Герб
 


Проект по благоустройству берега озера прошёл краевой отбор

zheleznogorsk 1В Правительстве Красноярского края состоялась защита проектов по благоустройству территорий муниципальных образований региона в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Железногорский проект по благоустройству береговой зоны перед краевой комиссией защищал Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин.

Заявка для участия в конкурсе была сформирована с участием жителей города, которые уже не первый год являются полноправными участниками процессов по созданию комфортной среды не только во дворах многоквартирных домов, но и на общественных территориях.
 Путём голосования и в ходе общественных обсуждений горожане решили благоустроить территорию, прилегающую к городскому озеру, у Станции юных техников. Предполагается, что на этой территории появится ландшафтный научный «Нейтрино-парк» с игровыми зонами, кафе, интерактивными площадками, беседками, прогулочным пирсом, качелями, площадками для занятий учеников СЮТ, арт-объектами и т.д.
 Для участия в конкурсе заявились 11 городов Красноярского края. До рассмотрения на межведомственной краевой комиссии дошли только 5 территорий. Заявка Железногорска признана качественно подготовленной и будет представлена для участия во всероссийском конкурсе. В случае победы Железногорска во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды благоустройство территории, прилегающей к городскому озеру, начнётся в 2020 году.

Поделиться 
Интересные факты
22.04.2019 12:06

Американские ученые обнаружили гены красоты
Некоторые генетики говорят, что в будущем, благодаря науке, можно будет «создавать» внешне идеальных людей. Однако пока точно не известны гены или генетические ...

22.04.2019 11:53

Колебания солнечного излучения разрушают устойчивый климат на Земле
В Physical Review Letters опубликованы результаты исследования американских ученых, которые смогли показать, как случайные солнечные возбуждения связаны с устой...

rozax200х300

artek sz
 

nia