Герб
 


Выпущена первая «Карта жителя Железногорска»

img 12540Сегодня, 24 декабря, в городской администрации Сбербанк презентовал «Карту жителя Железногорска», которая выпускается в рамках проекта «Безналичный город».

Соглашение о реализации данного проекта в Железногорске Администрация ЗАТО и Сбербанк подписали в апреле этого года на Красноярском экономическом форуме.

- Это уникальный проект, целью которого является создание благоприятной городской экосистемы. В её основе - безналичные расчёты и безбумажная идентификация жителей Железногорска, наших клиентов, - сообщила председатель Сибирского банка Сбербанка Татьяна Галкина.

Железногорск вошел в число семи городов России, где в 2018 году стартовал такой проект, предусматривающий переход жителей на безналичную жизнь. В основе проекта четыре направления, которые в дальнейшем будут развиваться: создание условий безналичной оплаты в транспорте (планируется с февраля 2019 года), оплата школьного питания, оплата за жилищно-коммунальные услуги и идентификация в медицинских учреждениях.

- В регистратуре поликлиники не придётся искать карточку пациента, она будет электронной. Идентификация будет происходить по номеру СНИЛС. В перспективе любое учреждение может воспользоваться такой идентификацией, - отметила Татьяна Галкина. – Мы благодарим городскую администрацию за высокую заинтересованность в реализации высокотехнологического проекта.

Железногорск участвует в федеральном проекте «Умный город», где «Карта жителя Железногорска» является одной из составляющих.
- Это только начало проекта. В ближайшее время обсудим, какие дополнительные сервисы можно добавить на эту карточку, чтобы нашим жителям было удобно и комфортно, - добавил первый заместитель Главы ЗАТО г. Железногорск Сергей Проскурнин. – Кстати, для жителей старшего поколения в городе работает Университет третьего возраста, где всех желающих обучают компьютерной грамотности и умению пользоваться безналичной системой расчёта.

Сегодня первую «Карту жителя Железногорска» Сбербанк вручил генеральному директору АО «Информационные спутниковые системы» Николаю Тестоедову. Предприятие является зарплатным клиентом Сбербанка. И для сотрудников карта будет бесплатной. В ближайшее время банк планирует выдать 900 карт, а в дальнейшем – всем участникам зарплатного проекта – это 8 000 работников ИСС.

Карту может получить любой житель Железногорска. Для этого необходимо обратиться в филиал Сбербанка, отметили в пресс-службе администрации Железногорска.

- Железногорск является финансово грамотным и продвинутым в части безналичных расчётов. Доля операций, которые проходят по картам, составляет 45 %. Это выше, чем в Красноярске и по всей стране примерно на 12 %. Именно поэтому мы выбрали ваш город, - пояснила председатель Сибирского банка Сбербанка.

Поделиться 
Интересные факты
19.09.2019 10:51

Ученые: пол-литра пива в день может снижать риск диабета
Сотрудники Юго-Восточного университета Кита полагают, что умеренное употребление алкоголя может благоприятно повлиять на уровень инсулина. Под умеренным понимае...

16.09.2019 13:50

Как часто пить чай, чтобы улучшить работу мозга
Исследователи из Национального университета Сингапура доказали полезность употребления чая для работы мозга. ...

artek sz
 

nia