Герб
 


Железногорцы отпраздновали день города

img 11224.pngМероприятия по случаю празднования 68-й годовщины со дня основания Железногорска проходили всю неделю, но самые яркие состоялись в минувшую субботу.

Утром было традиционное праздничное шествие. В этом году оно посвящено 60-летию городского озера. И все костюмы, декорации, перфомансы, подготовленные горожанами, соответствовали главной теме - «Мифы и легенды городского озера». После этого на стадионе «Труд» состоялось награждение участников праздничного шествия и концертная программа детских коллективов ДК.

img 11243.pngВ этот день для железногорцев и гостей города были организованы различные культурные и спортивные мероприятия. На берегу озера проходили соревнования по рыбной ловле «Рыбацкая Зорька по - Железногорски». Здесь же желающих угощали свежесваренной ухой. На Аллее звезд работали выставка ретро-фотографий «Хроники Железногорска: история в лицах», фотозоны, проводились мастер-классы, настольные и дворовые игры.

img 11307В День города состоялось открытие новой беседки в Парке культуры и отдыха. Новый архитектурный объект парка – точная копия строения 50-х годов. Благодаря фотографиям из архива, в том числе и из личного архива Почётного гражданина Железногорска Маргариты Яковлевой, архитектор Сергей Ямалетдинов создал проект беседки. Восстановленная беседка высотой около 5 метров выполнена из нескольких пород дерева. На церемонии открытия Глава ЗАТО г.Железногорск Игорь Куксин поблагодарил всех, кто участвовал в воссоздании утраченной беседки.

Поздравить горожан приехал временно исполняющий обязанности Губернатора Красноярского края Александр Усс. Он посетил ретро-аллею «Хроники Железногорска», пообщался с активистами  движения «Мой двор - моя забота», на площадке «#Росатом вместе» познакомился с руководителями некоммерческих организации города и их социальными проектами.

 img 11292.png«Железногорск - гордость Красноярского края и России!, - заявил со сцены на стадионе «Труд» Александр Усс. – Ловлю себя на мысли, что испытываю глубокое уважение и чувство восхищения к людям, которые создавали этот город. Многие поколения живут и работают здесь. Это город атомной промышленности и космических технологий, жители которого показывают выдающиеся достижения и глубоко под землей, и в небе, в космосе. Железногорск переживал разные времена, но сейчас, я уверен, город находится на подъеме. Базовые предприятия – АО «ИСС» и Горно-химический комбинат - имеют устойчивые заказы и надежные перспективы своего развития. Совсем недавно именно здесь принято решение о создании территории опережающего социально-экономического развития, что открывает большие возможности. Всё это - база для комфортной и, я надеюсь, более счастливой жизни в будущем. Поздравляю вас с праздником! Я искренне желаю каждой семье оптимизма, душевного равновесия, личного счастья и хорошего настроения».

«Уважаемые железногорцы! Мы сегодня постарались сделать так, чтобы вы с утра в парке могли отдохнуть и хорошо провести время. Надеюсь, что нам это удалось, - обратился к железногорцам Игорь Куксин. - И на этом завершающем мероприятии хотел, чтобы вы получили большой заряд позитивной энергии и с новыми силами вошли в трудовую неделю.  С праздником вас, железногорцы!».

В концертной программе выступили победители конкурса семейного караоке, участники шоу-спектакля «Один в один на космических орбитах» и музыканты и вокалисты проекта Госкорпорации Росатом «10 песен   атомных городов». Кульминацией праздника стал праздничный фейерверк.

 

Фото администрации Железногорска

Поделиться 
Интересные факты
16.10.2018 11:26

Ученые создали модель прогрессии болезней Альцгеймера и Паркинсона
Исследователи из Технологического института Стивенса создали модель прогрессии болезни Альцгеймера в головном мозге. Ученым удалось визаулизировать прогрессию з...

16.10.2018 10:47

Из-за глобального потепления дешевое пиво может подорожать вдвое
Ученые Калифорнийского университета изучили данные об урожае за последние годы и на основе полученных результатов дали прогноз по урожаю ячменя к 2100 году. ...

pulman200

ARTEK004
 

nia