Герб
 


Резиденты железногорского промпарка смогут рассчитывать на налоговые льготы

Prompark10 2017Накануне на заседании сессии краевого парламента депутаты рассмотрели два законопроекта, вводящие льготные налоговые режимы для резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Железногорске.

Министр экономического развития и инвестиционной политики Сергей Верещагин рассказал, что предлагается на срок не более десяти налоговых периодов освободить их от налога на имущество организаций, а также ввести пониженную ставку по налогу на прибыль (5% в течение первых пяти налоговых периодов и 10% в течение следующих пяти). Основная цель — повышение инвестиционной привлекательности территории, создание новых рабочих мест и условий для развития высокотехнологичных производств с высокой добавленной стоимостью.

Депутат Владимир Рейнгардт спросил, есть ли уверенность, что после утверждения льгот в промышленном парке Железногорска появятся резиденты.

Сергей Верещагин ответил, что проект ТОСЭР предусматривает обязательства перед федеральными органами власти. Но если говорить о конкретике, то он лично встречался с десятком предпринимателей, которые готовы зайти в промпарк, как только будет подготовлена соответствующая инфраструктура. Первые резиденты появятся предположительно в четвертом квартале этого года. «Будем прилагать усилия к тому, чтобы территория развивалась», — заверил он.

Поддержать налоговые льготы призвали Артур Мкртчян, который подчеркнул, что немногие города получили возможность участвовать в федеральном проекте по созданию ТОСЭР, и Петр Гаврилов, который заверил, что работа по привлечению резидентов активно ведется.

Аналогичную позицию выразили председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов и депутат Сергей Попов. В итоге законопроекты были приняты в первом чтении, сообщает пресс-служба краевого парламента.

Поделиться 
Интересные факты
21.02.2019 15:23

Ученые рассказали, от кого защищают полоски на теле зебры
Всем известен полосатый раскрас зебр. Оказывается, природа не просто так «наградила» животных ярким цветом тела, а ради защиты от насекомых. Эксперимент показал...

18.02.2019 09:54

Что общего между моряками и Стоунхенджем
Ученые до сих пор не могут разгадать тайну появления Стоунхенджа в Англии. Нет единой версии, кто, когда и для чего его создал. ...

rozax200х300

ARTEK004
 

nia