Герб
 


Красноярский краевой фонд жилищного строительства поможет достроить проблемный дом в Железногорске

Jelezka leningradskiyНакануне в Железногорске состоялось выездное совещание рабочей группы по вопросу строительства и ввода в эксплуатацию жилого дома по проспекту Ленинградский, 18Г с участием краевого министерства строительства, Красноярского краевого фонда жилищного строительства, местной администрации и обманутых дольщиков.

Напомним, кирпичный жилой комплекс перешёл в разряд долгостроя ещё несколько лет назад. Компания СК «Енисей» планировала сдать первую очередь объекта в конце 2014 года. После этого срок достройки дома переносился несколько раз. В 2017 году застройщик, ссылаясь на финансовые трудности, пообещал сдать первую очередь к 30 сентября, однако этого не было сделано.

«Дом находится в списке проблемных, - отметил заместитель министра строительства края Евгений Ганчуков. - По маршрутным картам, которые были одобрены председателем Правительства Красноярского края и федеральным Правительством в лице Минстроя, срок ввода должен был состояться 1 июля этого года. Поскольку уже месяц назад было очевидно, что не получается, было выработано решение о том, что Правительство выходит с помощью дольщикам в лице краевого фонда жилищного строительства на генеральный подряд по завершению строительства первой очереди этого дома. Летом первая очередь этого дома будет сдана».

По предварительным оценкам, на достройку первой очереди потребуется около 10 млн рублей. Речь идёт не только о строительных работах, но и о восстановлении всей документации: проектной и исполнительной. Генеральный директор Красноярского краевого фонда жилищного строительства Сергей Бердоусов сообщил, что никаких дополнительных финансовых вложений со стороны дольщиков не предусматривается.

«Первая очередь дома достаточно высокой степени готовности. Завершается подписание договоров с субподрядчиками, и рассчитываем, что уже на этой неделе начнётся производство работ».

Сергей Бердоусов добавил, что по всем вопросам будущие жильцы дома могут обращаться в филиал Фонда в Железногорске расположенный по адресу Ленина, 39, офис 202. Что касается второй очереди, то в Фонде готовы рассмотреть вопрос предоставления готовых жилых помещений в многоквартирном доме по пр. Ленинградский, 26.

Глава Железногорска Игорь Куксин сообщил, что свои обязательства администрация ЗАТО по этому дому в целом выполнила. «На сегодняшний момент все инфраструктурные решения выполнены за счет городского бюджета», - сказал он, отметив, что в ближайшее время за счёт муниципалитета будут организованы подъездные пути к дому и парковочные места.

Участник долевого строительства Михаил Очеров, купивший двухкомнатную квартиру в этом доме в 2014 году, с нетерпением ждёт сдачи дома. В настоящее время он с семьёй вынужден жить в арендуемой квартире в Красноярске, которую на льготных условиях предоставили его супруге. «Мы подписали с застройщиков допсоглашение, в котором прописано, что квартиры будут сданы в черновой отделке. Итак, каждый делает ремонт по своему вкусу и возможностям: кому-то нужны обои за 500 рублей, кто-то выбирает за 2000», - отметил он.

Ожидается, что достройка второй очереди жилого комплекса будет вестись в таком же режиме.

Поделиться 
Интересные факты
10.07.2019 14:04

Обнаружена бактерия, которая может менять группы крови
Канадские ученые обнаружили бактерию, которая способна превращать кровь группы А в кровь нулевой группы. ...

10.07.2019 13:45

Молоко снижает риск рака и диабета
К такому выводу пришли ученые из Гранадского университета и Мадридского университета Комплутенсе. Исследователи полагают, что регулярное употребление молока с н...

artek sz
 

nia