Герб
 


Железногорский промпарк - площадка для развития инновационного бизнеса

Rastrigin032018-2Сегодня в ходе рабочей поездки в Красноярский край заместитель министра экономического развития Российской Федерации Михаил Расстригин посетил железногорский промпарк. В ходе поездки его сопровождали министр экономического развития и инвестиционной политики края Сергей Верещагин, исполнительный директор КГАУ «КРИТБИ» Антон Нарчуганов. Высоких гостей встречал глава Железногорска Игорь Куксин.

Федеральные и краевые чиновники осмотрели производства резидентов промпарка, ознакомились с проектами компании «Малые космические аппараты» и оценили работу регионального инжинирингового центра.

Замминистра в беседе с журналистами отметил, что Красноярский край имеет огромный потенциал для развития и внедрения передовых технологий в производстве, и Железногорск является технологическим центром региона, который, по его мнению, может дать большой толчок появлению новых видов товаров и услуг, которые будут востребованы не только в России, но и в мире.

«Промпарк - это та территория, где может развиваться инновационный бизнес, где молодые специалисты могут воплотить  в жизнь свои идеи. Это также возможность  для компаний изменить подход к производственному процессу, выделить какие-то производственные цепочки на аутсорсинг, отдать в разработку малым коллективам, которые используют современный подход к реализации своих идей. Это способствует развитию технологического производства, росту производительности труда, развитию экономики. Важной части экономики, связанной с технологически процессом», - сказал Расстригин.

Сергей Верещагин  напомнил, что в феврале на федеральном уровне было принято решение о создании территории опережающего социально-экономического  развития – ТОР Железногорск. «То, что на уровне Федерации нам разрешили создать в Железногорске и промпрак, и ТОР – это уже огромные преференции. Потому что промпарк ориентирован, прежде всего, на малый и средний бизнес, а ТОР – на создание наукоемкого производства для понятного заказчика, в данном случае речь идет об основных предприятиях города – ГХК и АО «ИСС». И тем самым,  мы обеспечиваем площадку для появления высокотехнологичных производств», - сказал министр.

По оценке Минэкономразвития России, создание ТОР «Железногорск» обеспечит привлечение 10 млрд рублей инвестиций. В результате реализации инвестиционных проектов будет создано около 1,3 тыс. рабочих мест. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды составят около 20,4 млрд рублей.

Поделиться 
Интересные факты
11.12.2018 15:31

Ученые узнали, что помогло божьим коровкам захватить почти весь мир
В своей новой работе ученые из Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН особое внимание уделили изучению чужеродного для Кавказа вида божь...

11.12.2018 15:20

Ученые рассказали, почему у птиц меняется цвет перьев
Ученые из Бристольского университета изучили около сотни видов птиц и узнали, почему изменяется цвет перьев птиц при рассмотрении под разными углами. Данный опт...

pulman200

ARTEK004
 

nia