Герб
 


Вадим Медведев: Не должно быть случайных людей во власти

5Сегодня на сессии Совета депутатов ЗАТО Железногорск, при обсуждении Устава ЗАТО, народные избранники от ЛДПР выступили с инициативой выбирать главу не депутатским корпусом, как это делается сейчас, а дать возможность голосовать жителям города. «Нет сомнений, что Устав будет принят, я понимаю, что мое выступление не повлияет на итог голосования, однако я считаю, что двухступенчатые выборы главы нарушают права граждан», - выступил депутат Алексей Кулеш. Однако эта инициатива не была поддержана другими депутатами.

Вот как прокомментировал позже корреспонденту НИА глава Железногорска Вадим Медведев: «Я считаю, что на уровне местного самоуправления главы должны избираться. При этом глава администрации должен назначаться по контракту, должен заниматься хозяйством, а не подыгрыванием общественным настроениям. Должен учитывать, а не играться с этими вещами.

В ЗАТО немного другая ситуация. Всё-таки это закрытое муниципальное образование. Оно может быть большим по размеру, может быть малым. Конструкция может быть разной – глава может назначаться губернатором региона по согласованию с Госкорпорацией базового предприятия, которое реализует  производственные программы на территории муниципалитета. Не должно быть случайных людей во власти, потому что уровень ответственности в закрытых городах намного выше, чем в открытых. Связано это с особенностями размещающихся производств в ЗАТО. В данном случае на территории Железногорска  располагаются важнейшие объекты атомной энергетики», - сказал Вадим Медведев.

 

Поделиться 
 
Интересные факты
13.05.2022 10:45

Ученые знают, как остановить распространение опасной инфекции от кошек человеку
Немецкие ученые разработали метод генетического скрининга, позволяющий остановить распространение токсоплазмоза. Это заболевание может передаваться от домашнего...

12.05.2022 13:58

Ученые рассказали, почему летучие мыши жужжат, как шершни
За повадками летучих мышей наблюдали итальянские ученые. И пришли к выводу, что причина кроется в совах. ...

nia