Герб
 


25 ноября Железногорская ТЭЦ должна дать первое тепло в дома жителей ЗАТО

tec4Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и генеральный директор ГК «Росатом» Сергей Кириенко побывали на строящейся Железногорской ТЭЦ.

Руководитель края и глава государственной корпорации осмотрели 2-ой и 3-ий тепловые котлы, которые уже фактически готовы к работе, побеседовали со специалистами, которые сейчас дежурят на главном щите управления теплостанции.

kirienko_tecЗатем Лев Кузнецов и Сергей Кириенко провели совещание о подготовке Железногорской ТЭЦ к запуску в эксплуатацию. В результате монтажникам и наладчикам была поставлена задача — 25 ноября запустить первую очередь ТЭЦ в пуско-наладочном режиме (ПНР), сообщает Управление пресс-службы Губернатора края. Тепло, которое будет выработано в период ПНР, поступит в коммунальные сети города. Мощности 1-го и 2-го котлов пока недостаточно, чтобы отапливать весь Железногорск. Именно поэтому мазутная котельная Горно-химического комбината по-прежнему будет работать и только после ввода в эксплуатацию еще второй очереди Железногорской ТЭЦ перейдет в режим резервного источника теплоснабжения.

Поделиться 
 
Интересные факты
27.05.2020 12:18

В июне количество новых случаев коронавируса в России будет менее 2-х тысяч в день
Китайские специалисты создали систему, которая может предсказать, как будет распространяться коронавирус в ближайшем будущем. ...

27.05.2020 11:32

Британские ученые узнали новые подробности гибели динозавров
Исследователи из Имперского колледжа Лондона провели работы на дне Мексиканского залива, результаты которых помогли раскрыть некоторые детали гибели флоры и фау...

artek sz
 

nia