Герб
 


В Железногорске появятся дополнительные энергетические мощности

pashkovВ Железногорске с официальным визитом побывал министр промышленности и энергетики Красноярского края Денис Пашков. Министр осмотрел объекты электросетевого хозяйства и провел совещание о перспективах энергоснабжения ЗАТО Железногорск.

На совещании Денис Пашков заслушал доклад Красноярской регионально энергетической компании, которая в настоящее время арендует электросетевой комплекс Железногорска. По словам заместителя генерального директора ООО «КРЭК» Андрея Хардикова, на предприятии сохранена заработная плата и социальные гарантии сотрудников, произведен ремонт сетей.

В ходе заседания обсудили программу ремонта сетей, текущее состояние объектов и планы дальнейшего развития по обеспечению Железногорска дополнительными энергомощностями, основными потребителями которых станут ОАО «ИСС», промышленный парк Железногорска, а также социальные объекты.

Андрей Хардиков: "Сейчас мы проводим трассировку линий, которые приведут заявленные мощности в Железногорск. На сегодняшний день для проектирования нам необходимо точно понимать, где и когда они потребуются. Предварительно, речь идет о том, что 15 МВт заберет Промышленный парк, 15 МВт необходимо для ОАО „ИСС", а остальные 20 МВт будет направлено в город".

«Железногорск – пилотная площадка для реализации проектов в области энергетики региона. Сегодня мы еще раз подтвердили планы обеспечить Железногорск энергомощностями 50 МВт к 2013 году», - подводя итоги совещания, отметил Министр промышленности и энергетики Красноярского края Денис Пашков.

Поделиться 
Интересные факты
17.10.2019 11:25

Необычных фарфоровых крабов с когтеобразными конечностями обнаружили ученые
Два новых вида фарфоровых крабов обнаружила группа ученых Смитсоновского тропического научно-исследовательского института. Polyonyx socialis обитает на мелковод...

16.10.2019 11:31

Эпигенетический возраст детей можно измерить по щекам
Американские специалисты разработали «эпигенетические часы». ...

artek sz
 

nia