Герб
 


В Железногорске появятся дополнительные энергетические мощности

pashkovВ Железногорске с официальным визитом побывал министр промышленности и энергетики Красноярского края Денис Пашков. Министр осмотрел объекты электросетевого хозяйства и провел совещание о перспективах энергоснабжения ЗАТО Железногорск.

На совещании Денис Пашков заслушал доклад Красноярской регионально энергетической компании, которая в настоящее время арендует электросетевой комплекс Железногорска. По словам заместителя генерального директора ООО «КРЭК» Андрея Хардикова, на предприятии сохранена заработная плата и социальные гарантии сотрудников, произведен ремонт сетей.

В ходе заседания обсудили программу ремонта сетей, текущее состояние объектов и планы дальнейшего развития по обеспечению Железногорска дополнительными энергомощностями, основными потребителями которых станут ОАО «ИСС», промышленный парк Железногорска, а также социальные объекты.

Андрей Хардиков: "Сейчас мы проводим трассировку линий, которые приведут заявленные мощности в Железногорск. На сегодняшний день для проектирования нам необходимо точно понимать, где и когда они потребуются. Предварительно, речь идет о том, что 15 МВт заберет Промышленный парк, 15 МВт необходимо для ОАО „ИСС", а остальные 20 МВт будет направлено в город".

«Железногорск – пилотная площадка для реализации проектов в области энергетики региона. Сегодня мы еще раз подтвердили планы обеспечить Железногорск энергомощностями 50 МВт к 2013 году», - подводя итоги совещания, отметил Министр промышленности и энергетики Красноярского края Денис Пашков.

Поделиться 
 
Интересные факты
22.05.2020 09:57

Икра морских ежей поможет тем, кто перенёс коронавирусную инфекцию
Российские ученые предлагают использовать морских ежей для восстановительной терапии тех, кто перенес коронавирусную инфекцию. ...

14.05.2020 17:16

Ученые рассказали, почему смог образуется в мегаполисах даже зимой
Специалисты Европейской организации по ядерным исследованиям нашли ответ на вопрос, почему «чёрное небо» образуется в мегаполисах даже зимой, а также узнали, чт...

artek sz
 

nia