Герб
 


В Железногорске появится самое современное в крае футбольное поле

323115 июня в Железногорске состоялось подписание договора о развитии футбола в муниципалитете между главой ЗАТО г. Железногорск Вадимом Медведевым и футбольным клубом «Енисей» в лице директора Владимира Евтушенко.

Железногорск станет первым муниципальным образованием, подписавшим подобный договор. Согласно документу, в городе будет постелено футбольное поле с искусственным покрытием. «На текущий момент оно одно из лучших в крае. Здесь будет применена новая технология - добавлена ещё одна грань прочности. В остальных полях трава, как пластина. Эту же траву можно будет сравнить с настоящей живой травой», - говорит замминистра спорта, туризма и молодежной политики края Евгений Пьянков.

Отметим, если раньше подготовка основания футбольного поля и непосредственно укладка осуществлялась за счёт краевого бюджета, то сейчас подготовкой основания будет заниматься муниципалитет.

Кроме этого, муниципалитет ежегодно должен будет выделять не менее 200 тысяч рублей из местного бюджета на развитие детско-юношеского футбола. Средства будут направлены на развитие инфраструктуры, выезд спортсменов на краевые соревнования, покупку футбольной формы. Более того, подписание договора предусматривает  две ставки тренеров-преподавателей по футболу.

«Это позволяет футбольному клубу не только участвовать в профессиональных соревнованиях, но и заниматься развитием футбола в Красноярском крае, - рассказывает журналистам директор футбольного клуба «Енисей» Владимир Евтушенко. - В настоящее время у нас 16 полей полноразмерных в крае. В этом году нам выделили более 50 млн рублей на то, чтобы футбольный клуб совместно с муниципальными образованиями ещё пять полей ввёл в эксплуатацию. Наша задача совместно со специалистами отслеживать перспективных ребятишек, чтобы лучшие из них попадали в главную команду нашего края «Енисей»».

Директор клуба также отметил, что с переходом на новую систему проведения соревнований – осень-весна -  часть подготовки «Енисей» будет планировать в Железногорске.

Новое поле будет обслуживаться спортивной школой, на базе которой существует отделение по футболу, причём занятия для юных футболистов будут бесплатными. В Железногорске такой школой является ДЮСШ по спортивным играм «Смена».

«Сегодня более 500 мальчишек занимается в ДЮСШа. Хороший тренерский состав в городе. Ну и увлеченность спортом она традиционна для Железногорска. И я думаю, что мы так системно шаг за шагом будем не только улучшать и обновлять наши спортивные сооружения, но и создавать условия для занятий на местах. Мы сегодня с министерством говорит о развитии клубного спорта по месту жительства», - подытожил глава Железногорска Вадим Медведев.

Отметим, подписание состоялось на следующий день после сложного матча «Енисея» с сочинской «Жемчужиной». Красноярские спортсмены выиграли со счётом 4:2, 2 гола из которых забил воспитанник Железногорска Алексей Базанов.

Поделиться 
Интересные факты
19.09.2019 10:51

Ученые: пол-литра пива в день может снижать риск диабета
Сотрудники Юго-Восточного университета Кита полагают, что умеренное употребление алкоголя может благоприятно повлиять на уровень инсулина. Под умеренным понимае...

16.09.2019 13:50

Как часто пить чай, чтобы улучшить работу мозга
Исследователи из Национального университета Сингапура доказали полезность употребления чая для работы мозга. ...

artek sz
 

nia