Герб
 


В проекты ГХК будет вложено более 35 млрд рублей

 111Планы развития Горно-химического комбината (г. Железногорск) известны до 2030 года. Такое заявление на пресс-конференции 2 мая сделал директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.
«Речь идёт о больших инвестициях. Наши расчёты показывают, что в ближайшие годы в проекты на Горно-химическом комбинате будет централизованно вложено более 35 млрд рублей», - сказал он.
Он подчеркнул, что в непростой конкурентной борьбе ГХК выиграл конкурс на производство таблеточного МОКС-топлива для реакторов БН-800. Это позволит решить главную задачу – обеспечить топливную загрузку реакторных установок на быстрых нейтронах и замкнуть ядерный топливный цикл.
Кроме того, началось строительство «сухого» хранилища ОЯТ - ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2011 год. Также ёмкость «мокрого» хранилища ОЯТ увеличится с 6000 до 8600 тонн. На предприятии реализуется проект «Создание опытно-демонстрационного центра по переработке отработавшего ядерного топлива на основе инновационных технологий».
Это требует от коллектива комбината серьёзной отдачи, подчеркнул Кириенко. «Это единственное предприятие у нас, в котором за последнее время заработная плата росла быстрее, чем производительность труда. На ГХК заработная плата выросла в три раза, а производительность труда в два. И мы осознанно на это шли, так как в момент, когда мы начинали эту работу, на комбинате была одна из низких заработных плат на предприятиях «Росатома», - подытожил он.

Поделиться 
 
Интересные факты
03.08.2020 16:37

Стресс «любит» тех, кто мало смеется
Ученые из Базельского университета выяснили, как смех влияет на уровень стресса человека. И нашли следующую закономерность: смешливые люди легче переносят стрес...

03.08.2020 16:28

Ученые в шаге от создания лекарства для долголетия
Исследователи из Южной Кореи экспериментальным путем смогли увеличить жизнь круглого червя. Помощниками выступили белки VRK-1 и AMPK. ...

artek sz
 

nia