Герб
 


Администрация ЗАТО г.Железногорск обратилась в краевое министерство транспорта по вопросу организации паромной переправы

parom-2Паромная переправа «Додоново-Барабаново» относится к категории межмуниципальных дорог, поэтому муниципальное образование полномочий по организации переправы не имеет.



«На прошлой неделе Глава Администрации провел совещание с участием ОАО «ПассажирРечТранс», которое выиграло аукцион на право аренды нашего флота и которому по договору аренды было выдано судно «Ангара» и баржа», - сообщил заместитель Главы Администрации ЗАТО г.Железногорск по вопросам ЖКХ Юрий Латушкин.

За зимний период специалисты ПассажирРечТранса провели детальное обследование судна и баржи. Сейчас идёт ремонт: есть повреждение корпуса судна. Со слов директора ОАО «ПассажирРечТранс» Леонида Федорова, для организации работы паромной переправы силами арендатора необходимо порядка 5-6 млн. рублей на восстановление теплохода и 1,5-2 млн. на восстановление баржи.

«Эти средства арендатор запросил у края, - рассказал Юрий Латушкин. - Есть вариант с привлечением частного предпринимателя, работающего на Енисейской акватории. Сейчас рассматривается возможность такого привлечения со стороны ПассажирРечТранса. При этом стоимость переправы 1 тонны будет порядка 400-500 рублей, что неподъемно для многих жителей ЗАТО».

Именно поэтому руководством города решено обратиться в Министерство транспорта Красноярского края о выделении субсидии на удешевление данных перевозок и определении ориентировочной цены.

«Очередное совещание по организации переправы планируется на следующей неделе, где будет определено, с какими цифрами мы будем обращаться к министру транспорта», - добавил Латушкин.

Поделиться 

kef 586

Интересные факты
22.03.2019 10:17

Ученые знают, как вернуть мужчинам фертильность, утраченную в детстве
Группа ученых из США и Канады смоделировали на макаках-резусах ракового больного, который в результате лечения остался бесплодным. Исследователи кастрировали пя...

21.03.2019 16:52

У болезни Паркинсона есть запах
Стойкий мускусный запах, исходящий от человека, может говорить о развитии у него неизлечимой на сегодняшний день болезни Паркинсона. ...

rozax200х300

ARTEK004
 

nia