Герб
 


Медведев упразднил правительственную комиссию по высоким технологиям и инновациям

medvedev_rfПостановлением от 16 августа премьер-министра РФ Дмитрий Медведев упразднил Правительственную комиссию по высоким технологиям и инновациям.

Комиссия была создана 4 года назад вместо правительственного совета по нанотехнологиям. Тогда её возглавил вице-премьер Сергей Иванов, а спустя два года Владимир Путин.

Однако после президентских выборов Путин подписал указ о Совете при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию. Он же его и возглавил. Параллельно было принято решение упразднить правительственную комиссию, чтобы избежать дублирования в работе в данной сфере, пишет Forbes.ru.

Отметим, в июне эта комиссия выбрала 13 инновационных территориальных кластеров в России, среди них и железногорский кластер космических и ядерных технологий. Кластеры получат из федерального бюджета 25 млрд рублей в течение 5 лет.

Поделиться 
 
Интересные факты
23.11.2020 12:19

Израильские ученые знают, как замедлить старение
Новое исследование провели ученые Тель-Авивского университета и Медицинского центра Шамир, которые выяснили, что сеансы гипербарическиой оксигенации в барокамер...

23.11.2020 11:50

Врачи: отказ от мяса делает кости хрупкими
Британские врачи изучили статистику переломов у пациентов и выявили следующую закономерность: риск получить травму велик у вегетарианцев, веганов и рыбоедов. Пр...

artek sz
 

nia