Герб
 


Путину предложили Железногорск в качестве пилотного проекта города будущего

423x300Советник генерального директора государственной корпорации «Росатом» Пётр Щедровицкий на встрече с членами экспертного совета Агентства стратегических инициатив при участии премьер-министра Владимира Путина рассказал о своей поездке в Железногорск.

«Там масса мест для среднего бизнеса, потому что два крупных предприятия – предприятие, которое занимается интеллектуальными спутниковыми системами, и Горно-химический комбинат… А есть масса запросов у этих предприятий в связи с их программами развития на проекты среднего и малого уровня. Технопарк, промзона – туда можно «высаживать» эти проекты, и фактически там можно сделать ещё один этап конкурса Агентства стратегических инициатив на те проекты, которые уже востребованы, под них есть малый рынок, хотя бы здесь, внутри этих технологий», - сказал Пётр Щедровицкий.

Он подчеркнул, что необходимы мобильность и информационный обмен между центром и субъектами. «В какой-то момент нужно будет, возможно, где-то создать свой филиал. Например, композит нового бизнеса – там, в Железногорске, потому что там эта тема – востребованная: там нужны очень высокого качества решения, которых сегодня им недостает», - сказал он.

Владимир Путин принял эту информацию к сведению.

Поделиться 
 
Интересные факты
06.08.2020 12:24

Сибирскому федеральному университету выделили дополнительные бюджетные места
У выпускников школ повысились шансы поступить в Сибирский федеральный университет на бюджетную форму обучения – вузу выделили дополнительные бюджетные места. До...

06.08.2020 11:01

Сон помогает сохранить воспоминания роботам и людям
Американские ученые изучили фазы сна и бодрствования при помощи вычислительных моделей и установили, что воспоминания динамичны, а не статичны. А сон постоянно ...

artek sz
 

nia