Герб
 


Скорость машин на трассе Красноярск - Железногорск будет фиксировать знак-радар

radarНи один лихач не останется незамеченным. На 17 км автодороги Красноярск - Железногорск появился электронный знак обратной связи с водителем.

"Знак обратной связи с водителем призван привлекать внимание автомобилистов, информировать их о скорости автомобиля и призывать к самодисциплине, - говорит начальник отдела эксплуатации автодорог и безопасности дорожного движения Андрей Журавлев. - Спустя год с момента установки аналогичного знака на 39 км автомобильной дороги Красноярск - Енисейск ни одного ДТП не зафиксировано, а 80% транспортных средств движутся со скоростью, разрешенной на данном участке".

Знак работает в режиме радара. Данные о скорости проезжающих машин и интенсивность транспортного потока фиксируются и записываются в память прибора. Анализировать эту информацию специалисты планируют раз в месяц. Все данные знака будут использоваться в отчетах и графиках по скоростным режимам, временным интервалам, а также в аналитике интенсивности движения.

Эта информация позволит повысить эффективность работы дорожных служб, занятых и в содержании автомобильной дороги.

Для обеспечения работы знака обратной связи с водителем применен комплект автономного солнечного фотоэлектрического питания - "солнечные батареи", который обеспечивает круглосуточное электроснабжение при любых погодных условиях.

Поделиться 
 
Интересные факты
23.11.2020 12:19

Израильские ученые знают, как замедлить старение
Новое исследование провели ученые Тель-Авивского университета и Медицинского центра Шамир, которые выяснили, что сеансы гипербарическиой оксигенации в барокамер...

23.11.2020 11:50

Врачи: отказ от мяса делает кости хрупкими
Британские врачи изучили статистику переломов у пациентов и выявили следующую закономерность: риск получить травму велик у вегетарианцев, веганов и рыбоедов. Пр...

artek sz
 

nia