Герб
 


Реконструкция трассы Красноярск-Железногорск продолжается

trassaХод дорожных работ проверил Глава ЗАТО г.Железногорск Вадим Медведев.

«Трасса для нас очень важная, напряжённость на трассе продолжает расти и, конечно, безопасность движения оставляет желать лучшего. – сказал Медведев. - Сегодня с Управлением автомобильных дорог края обсудили планы 2012 года – реконструкция продолжится, как и планировалось. Надеюсь, все планы реализуются, всё получится, дорога будет замечательная».

В настоящее время реконструкция идёт в районе развязки с трассой М-53. Уже в конце июня Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю обещает выполнить асфальтобетонное покрытие протяжённостью 2,5 км.

Этот участок - один из семи этапов реконструкции трассы Красноярск-Железногорск, начавшейся в 2010 году. В планах – расширение проезжей части, увеличение количества полос (2 полосы в одну сторону, 2 – в другую), обустройство разделительной полосы, что, по мнению заместителя руководителя Управления автомобильных дорог Николая Лукьянова, позволит минимизировать смещение автомобилей на встречную полосу и снизит аварийность.

«В 2013 году планируем закончить работы по реконструкции следующих четырёх километров в сторону Железногорска, - рассказал Лукьянов. – В целом строительство дороги от этой развязки до Сосновоборска закончится к 2016 году. На это предусмотрено 760 млн. рублей».

Поделиться 
Интересные факты
23.04.2019 15:30

Руководитель «ИСС» и экс-глава Железногорска вошли в Совет по науке и высшему образованию
Глава Красноярского края Александр Усс подписал Указ о создании Совета по науке и высшему образованию при Губернаторе региона. ...

23.04.2019 10:03

Ученые рассказали, какое число является самым замечательным
Это число 73. Превосходство его над остальным научно доказано. ...

rozax200х300

artek sz
 

nia