Герб
 


До конца года в Железногорске может появиться новый инфекционный госпиталь

GospitalОб этом стало известно сегодня, 2 апреля, в ходе рабочего визита в Железногорск депутата Государственной Думы Петра Пимашкова.

На месте строительства госпиталя на территории больничного городка этот вопрос обсудили совместно с Главой ЗАТО г. Железногорск Игорем Куксиным, и.о. главного врача КБ № 51 Натальей Кузнецовой, руководителями градообразующих предприятий Дмитрием Колупаевым и Николаем Тестоедовым.

- Есть федеральная программа, по которой строят уникальный госпиталь, нацеленный лечить тех, кто заболел инфекционным заболеванием. Я внимательно изучил этот вопрос и официально обратился с просьбой построить в Железногорске данный госпиталь. Решение принято. Госпиталь будет построен, будет оснащен самым уникальным медицинским оборудованием. Для города и для Красноярского края это важный проект, - отметил Петр Пимашков.

Инфекционный госпиталь будет являться специализированным лечебно-профилактическим отделением на 60 коек с полной инфраструктурой, обеспечивающим госпитализацию, консультативно-диагностическую и лечебно-профилактическую помощь инфекционным больным.

- Благодаря совместным усилиям депутата Госдумы, правительства Красноярского края за последние 30 лет мы можем получить новое здание инфекционного корпуса с оборудованием стоимостью 400 миллионов рублей, - отметил Глава ЗАТО. – Госпиталь разместится на территории между детским стационаром и родильным домом – участке, к которому удобно подвести городские сети, сообщает сайт администрации.

 

 

Поделиться 
 
Интересные факты
30.03.2021 13:20

Студентка из Омска разрабатывает детскую одежду для суровых условий Севера
Магистрантка ОмГТУ Ирина Могутова разрабатывает одежду для детей, которая способна согреть в суровом климате Крайнего Севера. ...

30.03.2021 10:27

Кофе и дети: как напиток отражается на их росте
Зарубежные ученые попытались найти ответ на этот вопрос. ...

artek sz
 

nia